Нашей героине на 90-летие

Нашей героине на 90-летие
У всех вокруг сегодня Первомай,
Его все дружно отмечают.
А у меня сегодня день иной, как ни гадай!
Сегодня мой герой все 90 с радостью встречает!
 
Она прошла сквозь беды и войну,
И столько вытерпела с мужем-офицером.
Но не показывала слезы никому
И целых шестерых уж внуков одолела!
 
Так много повидала на своём веку,
И нищету, и страх, и голод!
Но с нетерпением ждала весну
И отрицала, что для счастья нужен повод!
 
Прошла войну... И как хватило ей закалки
Вновь утешать уставшего бойца?
«Медведева, не плачь! Ты хоть не любишь танки,
А мужа-то танкиста заняла!»
 
Она всегда смеялась
На речи главного военного врача,
И этим смехом заражались
Все те, кого поранила война!
 
И смех звучит все так же звонко
Сегодня, в этот первый майский день!
И мы желаем все тебе здоровья!
Все остальное сложится, поверь!