Маме. В День Рождения.

Одарила тебя природа
Нежным взглядом, русой косой
И ресниц твоих сажей чёрной,
Дивных глаз голубых красотой.
 
И румянцем, алее заката,
Что забрезжил в апрельский денек.
И фигурой, прекрасной и статной,
Ей не каждый похвастаться б смог.
 
С детства, мама, мне пела песни,
Ты качала всю ночь колыбель.
Сон порой был тебе неизвестен,
Так бывает, увы, и теперь.
 
Ты рассказывать сказки умела,
Как не смог бы никто другой.
На меня ты с любовью глядела,
Согревая своей добротой.
 
Ты растила меня в заботе,
Ты лелеяла, берегла,
Днем трудилась ты на работе,
Ночью рядом со мной не спала.
 
Беспокоилась, тратила нервы,
Но лечила меня от простуд,
Никогда ты не плакала первой,
Хоть и знала - тебя поймут.
 
Почему ты прекрасна? Отвечу!
Ты не спорь, все равно не приму.
Просто в тихий безоблачный вечер
Ты однажды взгляни на Луну.
 
Ведь она своим нежным светом
Днем и ночью ласкает высь,
Предлагая сберечь нас от ветра,
И по лунной дорожке пройтись.
 
Ведь она ни секунды не дремлет.
А, казалось бы, солнце взошло,
Но она сон дневной не приемлет,
Чтоб всё было у нас хорошо...
 
Одарила тебя природа
Сердцем, чистым, как в поле роса.
И душою, такою лунной...
Знала б ты, как она хороша!