Вместе сорок лет

Вместе сорок лет
На днях обратила внимание на рекламу конкурса "Ах, эта свадьба!"
Собственно, так и родилось это стихотворение!
 
 
Студенты. Едем на картошку
Помочь колхозникам Матошки*.
Сижу, смотрю в окно.
Ты прикоснулся осторожно,
И у меня - мороз по коже.
Такое, думала, возможно
Ну, разве что, в кино...
 
Начало бурного романа -
Страстей, любовного дурмана
И счастья без конца...
Глядят родные восхищённо -
Под звуки марша Мендельсона
Целуемся чуть-чуть смущённо.
На пальцах - два кольца...
 
Стремительно промчались годы.
Не случаю - судьбе в угоду
Мы вместе сорок лет.
С улыбкой в сеточке морщинок
Целует преданный мужчина,
Мне подарив кольцо с рубином
И алых роз букет.
 
* название реальной деревни в Беларуси, где начинался путь, длинною в 40 лет!