Какого же смирного склада...

Какого же смирного склада
Когда-то девчонка была!
А стала хозяйкою склада,
Где очень строптивой слыла…
Откуда надуло ей лиха?
Кто автор? Никто не поймет,
Как в омуте теплом и тихом,
задиристый чертик растет…