Гений

– Откуда ты взялся, мой маленький гений? –
спросил человека Бог. –
Я в списках заведомо злых поколений
не выбрал пока никого...
Наверное, где-то закралась ошибка...
 
– Я гений? Ты так ведь сказал?
 
– Пока ещё маленький... – словно улитка,
с которой Я кожу содрал.
Но скоро появятся нежные крылья
и силы, конечно же, – всё...
И боль, –
она тоже прольётся обильно
на честное сердце твоё.
А путь выйдет страшным, по самому краю,
со сворой безжалостных псов...
Но Я буду рядом, тебя сберегая
особым созвучием Слов.
 
Смешная ошибка...
но кто-то поверит в Мой замысел... –
Пусть будет так!
 
И Бог наклоняется к новому Богу,
а в небе...
сверкает звезда.
____________________
 
© Copyright: Вадим Овчинников, 2011
Свидетельство о публикации №111121808955