В каменоломнях

Когда напалмом выжжена скала
среди домов и вечных остановок,
когда с балкона выброшены снова
прошедший день
с окурком пополам,
когда упал в железную кровать,
глотнув смиренно тёплого кефира,
а с потолка спускается пунктиром
дамоклов меч . . . –
как просто умирать! . .
вбирая тень,
вбирая немоту,
очередную мученицу ночи . . .
 
ты проклял мир, который напророчил,
и расстрелял у памятников тьму.
 
Да, всё не так,
не так . . .
и правота
куда-то вышла, хлопнув в сердце дверью . . .
ты будешь выть ночами
вместо смерти,
а рядом капать мёртвая вода.
________
 
Зайдёт, ворча, взъерошенный сосед,
открыв проём,
с бутылкой мутной дряни . . .
 
но выжженную душу не обманет
из коридора выхваченный свет.
___________________________
 
© Copyright: Вадим Овчинников, 2014
Свидетельство о публикации №114090907431