Я тебя научу рычать...

Я тебя научу рычать
на того, кто ворует свет, –
да не гаснет твоя свеча
в липком сумраке зим и лет!
 
Я тебя научу стоять
непокорным семи ветрам,
и мечтать тишиной,
мечтать,
прямо в сердце построив храм.
 
Я тебя научу любить,
как никто . . .
как никто другой . . .
а иначе порвётся нить
между будущим и тобой.
 
А ещё научу прощать
даже тех, кто потом убьёт . . .
Пожалей их, – у палача
вместо космоса
эшафот.
 
Я тебя научу тому,
чем ты раньше владеть не мог :
обнаружив в себе войну,
выставлять её за порог.
 
Я тебя научу Словам
вырывающим из трущоб . . .
Я приснюсь тебе,
чтобы нам
полетать над Землёй
ещё . . .