Любовь

Любовь-проказница играет на краю,
То ноги вдруг подкосит,то смотрит,как встаю,
Любовь-проказница смотря в мои глаза,
То тухнет, то сверкает- прелестная краса.

Любовь-сокровище, читает сказку вслух,
То кавалер прекрасный,то беззаботный трус,
Любовь-сокровище,дороже просто нет,
То тьма словесная,то безглагольный свет.

Любовь чудесная,чудесная,как сон,
То смерть наводит,то королевский трон,
Любовь чудесная-ее прекрасней нет,
То безталантный малый,то сказочный поэт.