Малая Родина

Как давно я здесь не была,
Здравствуй Родина - Миндерла!
Собрались в один, все пути,
Я на кладбище, ты прости.
 
Выше крыш стволы тополей,
Взгляд приветливый у людей,
Я знакомых ищу глаза,
Отзываясь на их голоса.
 
Те же улицы, и те же дворы,
И всё также, полно детворы,
В роднике нашем, та же вода,
Только годы, годы, года...
 
Нет родителей, нет сестры,
И соседи ушли до поры,
Нет ровесников многих уже,
И печальнее всё на душе.
 
Выше крыш стволы тополей,
И не встретишь уж многих друзей,
Я знакомых ищу глаза,
А в своих набегает слеза.
 
Ведь те же улицы, те же дворы,
И всё также, полно детворы,
В роднике нашем, та же вода,
Ну зачем вы ушли..? Почему навсегда?