Спасибо за Победу

Спасибо за Победу
Из глухих деревень, из больших городов,
Они шли защищать свои семьи, свой кров,
До Победы дошел не каждый солдат,
Кровью землю полив, они там и лежат.
 
Под дубами, берёзами, липами,
Их могилы дождями омытые,
Далеко от родных деревень,
далеко от родных городов,
Здесь земля приняла, отчизны сынов.
 
Не дожил до Победы, не вернулся домой,
Ради жизни других, здесь он принял свой бой,
Неба мирного тишь, а над ней синева,
И спасибо поёт им, деревьев листва...