Судьба луны

Судьба луны
Думал ли ты о судьбе луны,
В одиночестве, в холодном космосе.
Вдали от печали и ярой войны,
Спокойна, когда мир в хаосе.
 
Пустота - оберег от беды,
Но разве не грустно, не плохо?
Нет для неё в этом мире игры,
Да и в сердце ни капли подвоха.
 
Скучно жить, как луна,
Тихо, спокойно, размеренно.
Всем нужна, но всё же одна,
И жизни длина не измерена.
 
То появляться, то исчезать,
Облик не являя истинный.
Не мочь ничего никому рассказать.
Быть луной - быть пустой воистину.