Донбасс - Россия...

Донбасс - Россия...
Донбасс - Россия...
 
Людмила Кичигина
 
****************LK
 
Как всё в этом мире тревожно
Вдруг влажными стали глаза
Как жаль мир вернуть невозможно
И словно росинка слеза!
 
* * *
 
Разрушено, колото бито
Осколки от счастья - лежат
Вот пулей разбито - корыто
И мать в нём купает ребят!
 
* * *
 
Дурманят душистые травы
И солнышко всходит опять
Шахтёр за родную державу
За Родину шёл ... умирать
 
* * *
 
Седая старушка с лопатой
И надо такому же быть
Не мужа ни брата ни свата
Шахтёра - пошла хоронить!
 
* * *
 
И сколько же этих могилок
Лишь крест! Но ведь нету имён
На судьбы - присыпав опилок
В горшочке цветок принесён!
 
* * *
 
Он яркой кровавою точкой
О счастье былом говорит
Ведь враг рассчитал очень точно
И хата старушки - горит!
 
 
* * *
Откуда же бесы явились
Творение Бога истлеть
О! Люди знать вы не молились
А зорко ведь надо смотреть!
 
* * *
 
Ведь зло не пришло в одночасье
Родить - малолетнюю ложь
Какое большое несчастье
Что чёрной души молодёжь!
 
* * *
 
Тревожно как в мире тревожно!
Вдруг влажными стали глаза
Как жаль..мир вернуть невозможно
И словно росинка слеза!