Ещё весна таинственная млела....

Ещё весна таинственная млела....
Ещё весна таинственная млела....
Людмила Кичигина
 
**************LK
 
Ещё весна таинственная млела
Ручьи бежали с белоснежных гор
Но жизнь в горах, как -будто онемела
Не слышен был ни смех ни разговор!
 
 
Секрет хранили всем большим аулом
Мальчишка и старейший аксакал
И если б время,время повернуло
И раненый опять здоровым стал!
 
 
Был трудный бой,где брат врагом на брата
Ушли разбив.... российские войска
Рыданье ,слёзы, воинов утрата...
Беда,как пропасть в скалах глубока!
 
 
Вот начались обряды погребения
Гармошки слышен похоронный звук
Контуженный солдат дошёл в селение
Упал в крови у самых женских рук!
 
 
 
Блондин,юнец глазища голубые
В сарае месяц - к Богу отходил
И люди тайно, может быть впервые
Несли поесть и что он там просил
 
 
 
А летом...в дождь и горы онемели
Никто ни мог "Прощай" - произнести
Но жизнь и тайну сохранить сумели
Врага,нет парня русского спасти!