николо-архангельское

чтобы ум держать во Аде,
я брожу Вселенной сзади
из последних жизни сил -
меж отеческих могил
 
вижу я ряды фамилий:
вот - Васильев, вот - Василий
вот - Иван, а вот - Петров...
- Здравствуй, братец!
- Будь здоров!
 
предо мною - даты, лица,
надо мной щебечет птица,
облака в зенит спешат,
ленты скорбные дрожат
 
из-под снега всходят травы...
Боже Крепкий, Боже Правый!
из последних сил хожу
и ничем не дорожу