да здравствует третье мая

тяжело и пусто на душе больной,
и тоскливо светит солнце надо мной,
почему случилась страшная беда?
жизнь меня не радует даже иногда...
вот сейчас обуюсь, по двору пройдусь,
на творенье Божие вдоволь насмотрюсь,
помолюсь хотя бы взглядом из-под век...
почему так жалок в мире человек?