nova vita

вода в лесу, пока мы здесь,
течёт по льду и снегу,
водою лес пропитан весь
и излучает негу;
вода живая - всех живей,
прозрачно-голубая,
над нею веет световей,
и веточка любая
рукой качает ветерок,
поёт и нежно шепчет...
теперь уж лету скоро срок,
всё птицами щебечет,
а хмурый дятел всё стучит,
как плотник, деловито
и, час неровен, сочинит
поэму "Nova Vita"