Шёл поэт по городу, или Прощёное воскресенье

Шёл поэт по городу,
с улыбкой, не спеша.
Был давно не молод он,
в кармане – ни гроша.
 
Шаг – скрипит ботиночек,
промок насквозь второй.
Тень скользила личиком
по мокрой мостовой.
 
Дождь, узды не ведая,
хлестал со всех сторон!
Снег за ветром следовал!
Сырой метели стон!
 
Шёл поэт –
посвистывал.
Природу –
понимал.
И февраль неистовый
от всей души прощал. /26.02.2017/