МАЙ

МАЙ
Вот и Май пришел, как надо,
С белой кипенью садов.
С первым громом, робким градом,
Словно пленник без оков.
 
В мае ночи так коротки,
Зори мчат наперегонки,
Не успел задвинуть шторки,
Утро просит:- Подожди!
 
Оно просит, встань пораньше,
Выпей кружку молока.
День весенний год весь кормит,
Действуй, силы есть пока.
 
Эти строки тем, кто дружит,
С нашей матушкой- землёй.
Те, кто утром не боится,
Не доспать часок- другой.
 
Рады будем первым всходам,
Первой завези плодов,
Примем с лёгким огорченьем
Часть потерь от грызунов.
 
Боль в спине, в других суставах.
Всё со временем пройдёт.
Месяц май – всему начало,
Тот, который кормит год!
***