Лукавая память.
Ты уйдёшь. Только время пройдёт, тебя рядом не станет,
И прошедшая жизнь мне покажется сном поутру,
Будут зимы и лета, дожди и снега, год настанет,
И лукавая память подскажет: «А я всё сотру!»
Не солжёт. Потускнеет твой облик, и голос приглушит,
И запутаюсь в цепи событий, как рыба в сети,
Но как прежде, есть что-то, что дерзко покой мой нарушит,
И вот это уж память не вырежет, как ни крути.