Мост

Мост
Поскольку закат, не то
чтоб плюнув на рамки, но,
отбросив любезный тон,
выносит мое окно
за скобки последних лет -
постольку мосты горчат,
крушась на твоем столе
не в бездну, а в битый час
пустующий монитор.
Непросто писать тебе -
я громко, как понятой,
подолгу молчу теперь.
 
Но киноварь языка,
предтечей для амальгам,
рождает меня, пока
не бросит к твоим ногам
мутнеть оголенный нерв,
ни холода ни листа
не терпящий. Жаль что не
рвануться к другим местам
увязнувшему в стекле.
И только двойник, в углу
чей дым сигарет, как хлеб,
со мной преломляет луч,
посмотрит в глаза, затем,
что ночи конечны, и
хронически, в смысле стен,
а я завершаю их.
 
когда ты найдешь еще
хоть что-то в моем письме,
помимо, обрывком щек
оставшимся на блесне,
застывших секунд - не смей
менять на чужой резон
меня.
Твой, увы, не змей,
из плена зашедших солнц.