Нехватка

Щетина колется, как душа,
собственный голос - синоним блуда,
выйдя на улицу, вижу шаг
вчерашний. Даже строка желудок
 
как спазмом сводит, но я пишу,
так как, и есть невозможно тоже.
В пальцах рождается рябь и шум,
белеющий сотней страниц и тождеств,
 
и мысль, что нехватка на всех креста -
счастье, оболганное другими.
Да не устанут тебя листать,
маленькая богиня.