Майский дождь.

Майский дождь.
С горошинами- каплями, с грозой-
Первый майский дождь.
Такой желанный,проливной,
Вдруг неожиданно утих...
Запахло в воздухе вокруг озоном-
Он всю природу собой заполонил.
На лужах, по краям,сбитая дождём пыльца,
Оставила свои белёсые разводы.
Под тяжестью скопившейся воды,
Не шелестит листва.
И не щебечут, попритихли птицы-
Вокруг сплошная мокрота и тишина.
Огромные,тяжёлые плывут по небу тучи-облака.
Сквозь них видны цветные блики...
И вот он миг - в полнеба над землёю радуга
Своим повисла разноцветным коромыслом.
И жизнь явилась новым смыслом-
Вся ожила вокруг природа.
Витебск-Веремеюк С