тишина

тишина
Искать в чем то смысл - работать, бросать курить...
И всё это сидя по горло в зудящем завтра,
а триста затяжек спустя, вспоминать на завтрак,
как солнце распяли фанатики фонари,
 
и ночь наступила.
ни с флангов, ни как колосс.
По глупости - как по приказу - опять на грабли,
увязнув в последствиях ежевечерней травли
вдоль трасс, поседевших до левых своих полос.
 
И так же нелепо закончилась, промолчав
до самого нового солнца, всегда - чужого,
меня провожая лишь взглядом своим тяжелым,
как прочих, кто выдержал голову на плечах.