Вот человек идёт

Вот человек идёт
Вот человек идёт ПолЯ:
Куда ни глянь,- земля, земля,
На ней культурные растенья,
Всё ж обрамляют тополя.
Вот человек идёт –Сады,
Куда ни глянь: плоды, плоды,
Ни одного гнилого древа,
И окружают всё цветы.
Вот человек-Пустырь идёт,
Его нас внешний вид гнетёт:
Зола, а в ней дома без крыши,
Идёт и всех куда-то шлёт.
__________________________
Хотелось бы Садов, Полей,
Чтоб было меньше Пустырей
С бедой, травы- полыни горше,
Но Пустырей всё больше, больше…