Мортира

Опять с терпеньем нелады...
Терпенья нет во мне ни грамма...
Я как жена гиппопотама,
Коль краны в ванной без воды.
Я по паркету топочу,
Переворачиваю стулья,
Во мне как три пчелиных улья...
Тогда меня везут к врачу.
Опять с финансами бардак...
Тяну я шею,как жирафа,
Пытаясь вынуть из-под шкафа,
В пыли зарывшийся пятак.
С жилищем остро так торчу...
Хозяйке-жадине квартиры
Хотя бы раз под зад мортиру*
Квартплаты вместо я вкачу.
Терпеть-давно не мой конёк...
Ну, что поделать-жизнь такая...
Вот, холодильничек потёк...
Стою я в луже...размякаю.
 
*короткоствольное артиллерийское орудие