Зима, апрель

Зима, апрель
Зима, апрель. На улице плюс двадцать,
Внутри меня за минус пятьдесят.
Отсчитываю каждый день на пальцах,
Чтоб в бездну не свалиться мне опять.
 
Зима, апрель. Так холодно, так жарко,
И, кажется, теряется контроль.
Я каждый сон ночами вижу ярко,
Всё ярче, чем внутри тупая боль.
 
Зима, апрель. Снимаю к чёрту маску,
И сразу же на улице плюс три...
Так хочется поверить в злую сказку,
Добро в которой, всё же, победит.
 
Зима, апрель. Мороз сжигает кожу,
Мне наплевать, ведь этот холод - мой.
Меня уже ничто не потревожит,
Внутри теперь лишь ледяной покой.
 
01.05.2017