Дорога

Какая она дорога,
Что в новую жизнь ведёт?
Она – от родного порога
В закат? В горизонт? На восход?
 
По лесу? По полю? По скалам?
Сквозь стены чужих городов?
По новым шоссе и старым?
Средь снежных пустынь и песков?
 
Границы ей не преграда,
Закрытые двери – пыль,
Решайся! Бояться не надо!
Ведь каждый по ней ходил.
 
2013 г.