Под чёрным бархатом земли...

Под чёрным бархатом земли,
Где нет ни счастия, ни горя,
В объятьях вечного покоя –
Под чёрным бархатом земли.
 
Под чёрным бархатом земли
Добро и зло ничто не значат,
Там не смеются и не плачут –
Под чёрным бархатом земли.
 
Под чёрным бархатом земли
Не слышно крика зверя, птицы,
Там крепко, но не сладко спится –
Под чёрным бархатом земли.
 
Над чёрным бархатом земли
Лишь звезды и кресты сияют,
О ком-то нам напоминают –
Над чёрным бархатом земли.
 
Над чёрным бархатом земли
Деревья головы склоняют,
Их щедро слезы поливают –
Над чёрным бархатом земли.
 
Над чёрным бархатом земли
И солнце светит по-другому.
Ведь редко кто по доброй воле
Под чёрным бархатом земли.
 
Под чёрным бархатом земли –
Все будут там, в плену покоя,
И буду я, дай бог, не скоро
Под чёрным бархатом земли.
 
2007г.