Май

Облака лиловые сирени
Опустились на сады и парки,
И тюльпанов алое горенье
Вспыхивает празднично и ярко.
 
Зелень изумрудами сверкает,
Утренней умытая росой,
Ветер майский бережно ласкает
Иву нежную с распущенной косой.
 
Птиц резвящихся весёлый щебет,
Ароматов смесь и красок буйство,
Радостно и на земле, и в небе,
А в сердцах – возвышенные чувства.