Южные ночи

Были бархатны, нежны и фиолетовы
Ночи, полные россыпи звёзд золотых,
Красотою сияя, в то далёкое лето Вы
Стали феей волшебной грёз моих молодых.
 
Сбрасывали цвет каштанов старых свечи,
Звоном оглушал ночной оркестр цикад,
И на Ваши лунно серебрящиеся плечи
Опускался шёлковых волос каскад.
 
Море глухо шумело внизу под обрывом,
Волны мерно дробя об отвесные скалы,
Налетал тёплый ветер тугими порывами,
Тонкий стан Ваш небрежно и нежно лаская.
 
Мне хотелось быть ветром, Вас так же ласкать,
Вам охапки дарить ароматных цветов,
Мне хотелось быть птицей, счастья в небе искать -
Я в ту пору на всё ради Вас был готов.
 
Вместе с юностью умчались ночи южные,
Поселился навсегда в душе моей мороз,
Но улыбкой сквозь года и зимы вьюжные
Сердце греет мне фея мальчишечьих грёз.