Первомайская байка

Давно это было. Год 1971 или 1972 год. Но точно первое Мая. И вот я первый раз на Красной площади в Москве. Народу, как в муравейнике муравьёв. Вдруг подходит ко мне чернокожий мужичок и говорит: "Мир, труд, Ура, Ура". Конечно завязалась обстоятельная беседа о том, как тяжело живётся в Африке трудовому пролетариату. Это сейчас вокруг меня много и черных и шоколадных людей живёт, а тогда это было целое событие. Беседа продолжается: "Мир, труд, Ура, Ура". Подбегает фотограф и я кладу руку на плечо другу из Африки для запоминающейся фотографии. Ну думаю, удивлю барачную братву. Ещё поговорили немного о положении в мире: "Мир, труд, Ура, Ура" и расстались. На следующий день пришёл забирать фотографии, смотрю - я стою с поднятой рукой, а негра нет. Совсем нет, как будто и не было никогда. Смущённый фотограф мне объясняет так: "Понимаешь, его фотографические лучи не просвечивают, нужны рентгеновские". Я только и сказал: "Мир, труд, Ура, Ура" и уехал в свой Свердловск. Долго показывал фотокарточку друзьям, где я и негр стоим рядом и улыбаемся.