Сынуле (прошлогодний)

Сынуле (прошлогодний)
А шквал забот меня не подхватил,
Хотя тройной сегодня этот праздник...
Ну что же, с Днём Рождения, мой сын,
Дай Бог, чтоб больше он не приносил несчастий!
 
А минуло с тех пор не мало, аж пять лет!
А ты опять сестренку обижаешь,
Она и так хлебнула много бед,
Да и она ведь самая родная!
 
12 лет тебе. Ты больше не малыш.
Взгляни на мир с вершины взрослой жизни.
Ты будущий мужчина, чей-то муж,
Опора чья-то в нашей трудной жизни.
 
Не обижай подружек, милый мой,
Они ведь чьи-то будущие мамы.
И я дралась с мальчишками порой,
И было плохо от насмешок хамов.
 
И, может, потому озлилась я 
И стала, как пацан, молодцеватой.
Храни в них женственность и сущность бытия
С одной из них познаешь ты когда-то.
 
Будь добрым, Юр, прошу тебя сынок,
Ведь это главное, а не бренчанье злата,
Чтоб путь твой был как солнечный поток
И в Божий храм тебе открылись врАта.
 
Храни свой небывалый оптимизм,
Чем больше остальных похвастать можешь,
Но и учись, мой друже, не ленись!
Пойми же знания утех дороже!
 
И в них есть потаенный интерес,
Лишь доберись до урожайных зерен.
Найди свой кладезь буквенных чудес,
Ведь в книгах - всё! Ты только будь проворен!
 
Найди себя! Найди свой путь, малыш!
Ан нет, уже сложившийся мужчина!
Надеюсь, ты меня за всё простишь,
За то что часто на тебя ругалась, сына!
 
Ведь я люблю тебя, пойми ж ты, милый мой,
Ведь только потому и поучаю.
Хочу, чтоб вырос из тебя герой,
Пусть лучше будет трудное начало!
 
Пусть хулиганил ты, попортив нервы мне,
Зато я верю станешь лучшим парнем!
Здоровья, счастья, радости тебе!
Ну и, конечно, маленьких подарков!
 
Не будем мы отныне звать гостей,
Чтоб больше не случалось приключений...
В кругу семьи без хлопотных затей
Отпраздуем твой лучший День Рожденья!
 
1.05.16