Костёр и Звезда

Красиво догорал костёр…
В ночном, полупустом миру…
Задумчиво глядел в упор
На очень яркую звезду
 
С вопросом главным –
«Что нужнее – я или она?
Ведь я – это надежда...
Она... – твоя мечта…
Ведь я горю, готов сгорать!
Чтоб дать тебе тепло…
Она лишь смотрит свысока
Ей в общем... всё равно…
Но восхищает её блеск…
И неземная красота
А у меня – приятный треск
Когда трещат мои дрова
Но я – земной, родной, с тобой
Готов светить тебе во тьме...»
 
Звезда зовёт в тяжёлый бой
Вопрос – по силам он тебе?
Она как компас, как радар
Чтоб шёл вперёд и видел цель
Но чтоб судьбы держать удар –
Костёр во тьме всегда горел!
 
Решенье есть – важны тут оба!
И тот Костёр! и та Звезда!
В пути к Мечте, свой Факел снова
Зажги! Для мира и добра!