Терпение

Вихрь надвигается
могучею волной!
Шквальный ветер
буйствует! как зверь
Стою я – руки в стороны,
идёт борьба с собой!
Должен просто выстоять,
не убежать за дверь!
Он поднимает в воздух,
швыряет! всё в меня
В его порыве грозном –
безумная игра!
Стихия великА!
А что же я ?!
Я – муравей!
Взвалил такую ношу,
что в три раза тяжелей
Самого себя,
пытаясь победить
Стою! Кричу! – ААААААА!
Всё честно должно быть!
Справедливость в массы!
И просветленье в разумы!
Но! Как так «мимо кассы»?!
Ведь дорожу я фразами
Не понят?! И не принят?!
Мой дерзкий крик души
Но «пуля» та – на вылет!
Сдаваться не решил!
Терпению учил Христос –
«Бог терпел, и нам велел!»
От того такой вопрос
В огне моём… сгорел!...