Наравне с дверьми

Наравне с дверьми
Тик
так.
Стих
так
тих,
как
Стикс.
 
В такт.
 
Разрываю мир -
тишину кормить.
Этот рваный мир -
от твоих щедрот.
Открываю рот...
Закрываю рот.
Берегу порог.
 
Наравне с дверьми.
 
Не включаю свет.
Не приемлю вер,
словно дикий зверь
при живых богах.
И дышу пока -
темнота блага -
я в твоих шагах
упрекаю дверь.