Лишь день один не дожил до Победы

Лишь день один не дожил до Победы,
Когда последний будет кончен бой.
Сейчас бы вместе сели мы обедать…
Но ты погиб закрыв меня собой.
 
Что мне сказать при встрече твоей маме?!
Как я смогу в глаза ей посмотреть?!
Ты для нее всегда был самый-самый…
И так нелепо вышло умереть?!
 
Ты был всегда на острие атаки:
Там где опасно, где гуляет смерть.
Бросался, не колеблясь, ты под танки,
А довелось так глупо умереть!
 
Клянусь тебе сейчас перед могилой -
За смерть твою фашистам отомстим!
Так завтра врежем немчуре постылой,
Пусть даже в схватке огненной сгорим.
 
За все ответят и за всех ответят.
Мы с ними рассчитаемся сполна.
Начнется наступленье на рассвете -
Не в радость им покажется весна.
21.01.2015 г.