Женщина, - такое существо

Женщина, - такое существо
Однако странное создание человек:
Когда душа в разрыв и нестерпимо больно,
Когда без кожи ты, и беспрестанный бег,
И нету сил боле сказать себе,- довольно,
Стихи рождаются в тебе! … Метаморфоза…
Не остановишь, прут лавиной не прося.
Сатира, лирика, да что там, даже проза,
Остатки горечи, тоски в душе дробя.
Но отшумело, отболело, …отлегло…
Всё хорошо и брезжит свет в конце тоннеля.
А вот не пишется, …хоть за спиной крыло,
Неужто вновь придётся деве ждать борея*?
Просто живу! Мне хорошо, душе покойно.
А что стихи? Не я поэт, лишь баловство.
Куда важнее, когда радостно, не больно,
Причуда? …Женщина такое существо…
 
 
 
 
 
 
*Борей – Греческая миф. Бог олицетворяющий северный ветер …