Мы то, чем

Мы то, чем
Какие разные мы все, как всё в природе...
Как отпечатки пальцев,- двух таких же нет.
Мы будто карты, даже крап в новой колоде
Не идентичен. …Я, похоже, несу бред?
 
К чему несу? Счас поясню, мысль сформирую.
Мы очень разные и внешне, и внутри!
Будто творили нас шутя, то ли вслепую,
Одних для замков, а иных на пустыри.
 
Сколько душевных изначально, от природы,
Богом отмеченных талантом и умом.
И не ломают их несчастья и невзгоды,
Душою крепнут, чтоб для слабых стать плечом.
 
Иные как сосуд, вольешь что,- то впитают.
Как чистый лист бумаги, … пишут кто не лень.
Коль повезло - творят, - кого-то развращают.
Как будто не жил сам, прошла по жизни тень…
 
А есть порочные, похоже, от природы.
Виною гены, злая карма, тяжкий рок?
Какие будут при таком раскладе всходы,
Не раз встречали в своей жизни? – Эпилог:
 
Мы то, чем с детства нас природа наградила.
Или начинка, фарш, порой из лженаук.
Нам чуждых догм, рассудок напрочь притупила,
Для процветания? Да нет, скорей для мук…
 
2013