Как сыр в мышеловке

Как сыр в мышеловке
Как сыр в мышеловке нас манит любовь,
Особенно, коль с голодухи!
И лезем в капкан безрассудно мы вновь,
В надежде, а чаще от скуки.
Чудно? Знаем ведь, чуем нюхом подвох,
Заманит ведь, воли лишая.
Примеров тому, что у Бобика блох,
Но прём в кущи сладкого «рая».
Бывает, слыхали, один на миллион,
Быть может, отведает «сыра»,
Настала пора, всё поставив на кон,
Достиг всё же цели проныра!?
Награда небес, может быть суждено,
Кто знает, пути ведь Господни…
А что остальным? ...Предрешено,
Лишь души оставят в исподнем…
 
2014