Счёт

Один,
Два …
Сто! …
Сто пятнадцать…
Вот уже триста шестьдесят четыре!
Жили только мысли и пальцы,
Латали стихами воздушные дыры.
 
Тысяча один…
Тысяча двести…
Сдохла надежда, повесилась вера.
Пальцы чертили могильный крестик,
Мысли бежали в отчаянный первый.
 
Сбился счёт –
Надоело просто!
Мозг устал от запутанных формул.
Пальцы– это мышцы и кости,
Для производства корма.
 
Честно пыталась
Увидеть краски
В бесцельном и тускло-чёрном.
Слова обнажённые уже затасканы,
Дальше будет дешёвое порно!
 
Вдох-выдох,
И всё в норме.
Новый первый день! И он весь мой!
У последнего дня дурацкий номер -
Тысяча триста девяносто восьмой.