Двадцать первый век

Век двадцать первый дотошный и строгий,
Жизнь в этом мире совсем изменил.
Всех породнил нас железной дорогой,
В море и в небо всем путь проложил.
 
В скромных квартирах теперь стало тесно,
Вдруг нужно стало всем ехать, лететь.
В тесном купе мчаться в даль интересно,
Знать пришло время весь мир посмотреть.
 
Пусть стало транспорта больше с годами,
Всем стало нужно проехать, проплыть.
Взять и примчать в дом к своей старой маме,
В городе дальнем родных навестить.
 
Думали все, транспорт сблизит и свяжет,
Съездить, слетать всем нам станет легко.
С облачной выси всё лайнер покажет,
Он всех свезёт нас хоть, как далеко.
 
Мир посмотреть есть желанье, охота.
Только в мечтах: - море, солнечный юг.
Жизнь, словно плен: дом, детишки, работа,
Всё, как всегда - просто замкнутый круг.
 
30. 04. 207 г.