Я ГЛОТАЮ, ВЗАХЛЁБ ВСЕ СЛЕЗИНКИ

Я ГЛОТАЮ, ВЗАХЛЁБ ВСЕ СЛЕЗИНКИ
Это жизнью людей называется,
То, что так не срослось, наперёд
Иль судьба надо мной потешается.
Получилось всё наоборот !
***
Я глотаю, взахлёб, все слезинки,
Не размеренно мысли летят
Попадают, лишь те половинки -
Не попасть им, при вдохе, назад!
***
Не глотается! Ком стоит в горле,
За окном чёткий шаг сапогов -
Что вы память мою так припёрли?
Когда юность звала -"Будь готов!"
***
Когда мать и отец были живы,
День Победы, как праздник сверкал!
Разве думать, когда - то могли вы,
Что, в слезах обниму пьедестал?
***
Эх, ты детство моё золотое -
Звон медалей, нарядная мать
Это память моя! Вы - лишь двое -
Ни за что эту боль не унять!
***
Снова, в мыслях я за руку с папой,
Мама в платьице, на каблуках
Сволочь - смерть, своей чёрною лапой -
Всё разрушила, в призрачный прах!
***
Всё, как есть! Ничего не осталось,
Только память тех сказочных дней
Ваше счастье, любовь - это малость -
Я добавлю из жизни своей!
***
Вот уж вечер, салют в небе ярком,
Со слезами смотрю на огни
Пусть для вас - это будет подарком,
В фронтовые военные дни!
***
Это жизнью людей называется,
То, что так не срослось, наперёд
Иль судьба надо мной потешается,
Получилось всё наоборот!
************************************
Галина Дёмина - на фото
отец, мама (слева) и я