ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ

ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ
Подойди, да не бойся ты, глупенький,
Сколько можно, украдкой подглядывать
Успокойся, утри свои сопельки -
Я всё вижу ! Не надо угадывать !
***
Дай мне руку твою и сядь пряменько,
Расскажи, что тебя беспокоит -
Это сделать должна была маменька,
К тебе зрелость мужская приходит !
***
Солнце, птицы - весна ! Небо ясное -
Это чувство - любовью зовётся,
Не всегда, испытать то прекрасное
Без проблем, на Земле удаётся !
***
Вот и ты, полюбил не ровесницу,
Будешь молча страдать, тихо маяться,
Сгоряча пробегать жизни лестницу -
Твоё сердце, бить ритмы, научится !
***
Это - "проба пера"- называется,
Сердце ищет, а мозг и не знает
Вся природа тебе улыбается,
Наблюдая, как плод созревает !
***
Уже скоро ! Вдруг сердце забьётся,
С корнем вырвет всего, без остатка
На тебя простота обернётся -
Ты поймёшь, как же всё это сладко !
***
РАССКАЗАТЬ, ОБО ВСЁМ, ДОЛЖНА МАМЕНЬКА
***********************************************
Дёмина Галина