Встречай его

май приходит.
встречай его, зная: время придёт прощаться. я не вижу тех берегов, где начало находит счастье, ты не любишь любить меня, я всегда остаюсь не с теми; не влюбляясь и не виня, кто сломает себя последним?
 
май приходит, лучом тепла раскалившись о мостовую. почему ты меня нашла? как я встретил тебя такую? помнишь, как наш апрель продрог, подарив пару тёплых суток? почему каждый диалог никогда не вмещает сути? ты умеешь бросать слова, пусть без смысла — запоминаю. наши разные города станут ближе? хотя бы к маю выйдет солнце, пройдут дожди, вечер будет казаться дальше?
 
никогда ничего не жди, можешь, в общем-то, не пытаться.
 
я ищу в тебе сотню букв, чтоб сложились «любовь» и «вечность», чтобы больше, чем просто друг, чтобы лучше случайной встречи. если в мире так много зла, почему мы с тобой не злые? и не добрые… знаешь, я всё борюсь со своим бессильем, и пытаю себя тобой, и держу тебя за запястье. как запомнить тебя такой — мимолётно-прошедшим счастьем, не виня, да и не любя, стать сильнее, а не слабее, не искать в голове тебя, не нести больше ахинею?
 
я хотел бы, чтоб нам двоим повезло тихо распрощаться.
 
май приходит, и чёрт бы с ним!
лучше встреть поскорее счастье.