чтобы любить —

не беспокойся, такое бывает с каждым: мы выбираем, но не выбирают нас. ты слишком горько в себя принимаешь правду, ты вспоминаешь об этом который раз, ты продолжаешь цепляться за лживый повод, брошенный взгляд и всё то, что он говорит.
 
чтобы влюбиться — хватает лица и слова, жаль, что тебе не под силу его влюбить.
 
вот ты стоишь рядом с ним — ты совсем простая, сердце стучит, и ты делаешь всё не так, вера твоя полумёртвая, но живая ждёт от него неслучившийся первый шаг, щёки пылают, ты счастлива и несчастна, он улыбнётся кому-то, но не тебе, ты признаёшь, что с ним всё до предела ясно, ты остаёшься копаться в своей беде, ты никогда не дождёшься открытой двери, он никогда не придёт постучать в твою. каждый однажды находит свои потери, шепчет с виною проклятое: «не люблю».
 
мир перекрутится, сложится всё по новой, ты позабудешь часть из своих обид.
 
чтобы влюбиться — хватает лица и слова.
думаешь, что
влюбиться = любить?