Час разлуки

Час разлуки
Вот настал наш час разлуки,
Ты глядишь в глаза.
Почему же ты невесел
И грустишь тогда?
Не сказал мне раньше ты
Нужные слова,
Потому что был несмел,
Робок, как всегда.
Из-за этого теперь
Наша жизнь наказана.
Виноват-то в этом ты,
Ведь не я ж, наверное.
Все слова заветные
Испокон веков
Юношам доверено
Говорить их вслух.
Юношам доверено,
Почему же ты
Только взглядом ласковым
Говоришь их мне?
Только взглядом ласковым
И в прощальный час.
Ах, несмелый, ропотный
Первый милый мой.
Уезжаю от тебя в дальние края,
Потому что знаю я,
Что забыть должна.
Так прощай же первая
Ты мечта моя,
Не тревожь ты больше мне
Сердце никогда.
Не пиши мне писем ты,
Телеграмм не шли…
Лучше, знаешь, прилети
И возьми меня.
Прилети ты и скажи:
«Я люблю тебя».
Прилети же! Прилетишь?
Буду ждать тебя.
1986