намедни

люблю капель в конце апреля,
когда весенний лёгкий дождь,
собою грусть мою объемля,
идёт совсем как ты идёшь
 
и впереди ещё невзгоды
и грозы жизни - впереди...
я так люблю апреля воды,
и лишь прошу: не уходи!
 
не изменяй с грядущим маем
ни взглядом тихим, ни душой,
ведь мы отлично понимаем:
кто ты, кто я, и что со мной