Другу

Твоё имя означает «мужество».
Так ли это в жизни, милый друг?
Почему-то ни в словах, ни в поступи
Мужества не видно твоего.
Растерял его ты по дороге,
Или приобресть ещё не смог?
Я не знаю даже, но хотела б,
Чтобы был ты лучшим на Земле.
Чтобы был не только ты красивым,
Но и смелым, благородным был,
Настоящим, добрым, справедливым,
Другом для меня и для других.
1985