ТИШИНА

ТИШИНА
А на Дону так вечер тих,
Сжимает сердце,боль снимает,
Здесь даже ветерок затих
И стих тихонько созревает.
 
На сердце ритм колоколов
Врывается весенним звоном
И ширь далёких рукавов,
Как эхо с нежным перезвоном.
 
Краснеют отблески зарниц
И всполохи на небе зреют,
Как щёчки алые девиц
Тюльпаны маково краснеют.
 
В тюльпанах этих кровь солдат,
Что жизнь за нас в боях отдали,
Тех самых молодых ребят,
Которых матери так ждали.
 
А утром скатится слеза
Росою с красного тюльпана,
Напомнив,что была война
У сонного в степи кургана.
 
30 апреля 2017 год