ты играла

ты играла мной словно котёнком,
ярким фантиком быстро шурша,
так умело играла и тонко,
что поверила в счастье душа
 
я царапал и грыз твои руки,
и урчал и мурлыкал как кот,
но царапин сердечные муки
не проходят уже третий год
 
капли крови на них выступают,
капли слёз затуманили взгляд,
тихим эхом слова твои тают,
на меня только звёзды глядят
 
я уже не мяукаю даже,
лишь лакаю из чашки вино,
твоей лучшей подруге Наташе
я сказал: "Мне не жить всё равно!"
 
она грустно в ответ улыбнулась
и погладила нежной рукой,
словно ты на минуту вернулась,
обжигая весенней рекой